Биржа токенов ICO от Overstock начнет с собственного ICO

Home / Без рубрики / Биржа токенов ICO от Overstock начнет с собственного ICO

 

Вскоре после объявления о запуске регулируемой биржи для торговли токенами tØ от Overstock, платформа объявила о проведении собственного ICO.

Продажа токенов станет дебютным событием для новой биржи, которая планирует стать первой площадкой, специализирующейся на торговле токенами, подпадающими под определение ценных бумаг. Создатель площадки — tØ, подразделение компании Overstock (ее дочерняя организация Medici, специализирующаяся на блокчейне).

Сбор средств будет осуществляться посредством продажи токенов tØ, которые пользователи должны покупать для последующей оплаты услуг сервиса. Генеральный директор Overstock Патрик Берн (Patrick Byrne) сказал International Business Times (IBT), что выпускаемый токен будет отличаться от других токенов на бирже, будучи так называемой внутренней валютой для оплаты услуг, а не ценной бумагой.

По словам Берна, компания рассчитывает «легко» привлечь от 200 до 500 миллионов долларов через ICO.

Новый проект – совместное предприятие с компаниями RenGen (финтех-компания, которая будет выступать в качестве маркетмейкера) и Argon Group (инвестиционный банк, специализирующийся на привлечении капитала ICO). Работа ATS (альтернативной торговой системы) будет регулироваться как Комиссией по ценным бумагам США (SEC), так и Агентством по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA).

Изначально площадка планировала торговать акциями на базе блокчейна, однако сменила вектор в сторону создания регулируемой биржи для торговли токенами ICO в ответ на растущий интерес рынка к концепции первичного размещения токенов.

Поскольку tØ уже регулируется SEC, Бирн сказал IBT, что создание нового сервиса было логичным продолжением. Он заявил:

«Мы взяли то, что было уже законным, и только адаптировали, чтобы было возможно работать на блокчейне. Если и есть компания, которая может на законных основаниях выпускать токены, то это точно мы».

Запуск платформы и ICO запланирован до конца ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *