Circle создает сеть мобильных платежей на Эфириуме

Home / Без рубрики / Circle создает сеть мобильных платежей на Эфириуме

 

Компания Circle анонсировала новое приложение на блокчейне Эфириума для объединения мобильных кошельков разных разработчиков, в том числе не связанных с криптовалютами и блокчейном.

Проект под названием CENTRE нацелен на создание способа, при помощи которого цифровые кошельки (наподобие Venmo, Alipay или собственного кошелька стартапа Circle Pay) смогут соединяться между собой. Проще говоря, предполагается, что CENTRE позволит использующим его приложение компаниям быстро перемещать деньги между собой, таким образом ускоряя переводы пользователей.

Прежде всего, проект ориентирован на решение так называемой проблемы «сада кошельков», когда разные платформы – будь то социальные сети наподобие Facebook или платежные приложения наподобие Venmo – большей частью существуют в рамках собственных экосистем. Circle планирует создать мост между такими платформами, заявляя, что это будет всеобъемлющая среда для платежей пользователей.

Компания опубликовала White paper, в которой описываются особенности проекта и его планируемая сфера использования. В документе отмечается, что с момента основания проект значительно повзрослел. Примечательно, что стартап планирует разработать новую реализацию CENTRE в качестве надстройки над сетью Эфириума, в комплекте с собственным токеном стандарта ERC-20 — CENT.

В дальнейшем CENTRE планирует использовать стандарт токенов в качестве операторов узлов сети – будут ли они выполнять функцию операторов приложения, банка или другого финансового института – они смогут выпускать собственные токены ERC-20, привязанные к конкретной фиатной валюте для перемещения между другими участниками сети CENTRE.

Транзакции между узлами сети будут осуществляться при помощи смарт-контрактов – самоисполняемых частей кода, запускающихся при возникновении определенных условий. Выбранное стартапом направление неудивительно – в декабре прошлого года Circle анонсировал проект под названием Spark – платформу смарт-контрактов, которую он использует для осуществления транзакций.

Согласно документу, токены CENT будут использоваться в качестве единого средства обмена между приложениями, использующими полностью несовместимые между собой валюты. Например, в случаях, когда узлы сети не могут принимать, скажем, привязанные к американскому доллары токены, отправляемые в Эфириуме другим участникам сети CENTRE, они по умолчанию должны принимать CENT.

«Токен CENTRE, в дополнение к другим вариантам использования (например, осуществление доступа к протоколу провайдера услуг), обеспечивает способ взаимодействия между кошельками, не имеющими фиатных токенов, поскольку они смогут использовать токены CENTRE для приобретения необходимых фиатных токенов.»

Circle планирует создать фонд CENTRE Foundation для продвижения разработки проекта, формирование некоммерческой группы планируется в ближайшие месяцы.

Несмотря на неясность по поводу того, кто будет внедрять все эти изменения, стартап заявляет, что руководящая команда фонда будет сформирована из «несколько основных сотрудников Circle.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *