Тайвань последует примеру Японии в регулировании криптовалют

Home / Без рубрики / Тайвань последует примеру Японии в регулировании криптовалют

 

Сегодня на совместном заседании парламента и кабинета министров Тайваня выступил председатель комитета по финансовому надзору острова — Веллингтон Ку. Он заявил, что Тайвань не пойдет по пути Китая и Южной Кореи и не будет напрямую запрещать ICO и криптовалюты. Вместо этого он предложил выступить в поддержку криптовают и блокчейна, аналогично Японии.

Мнение Ку поддержал конгрессмен из Националистической партии Тайваня, Джейсон Хсу:

«Мы не должны оглядываться на кого-то и делать все точно также как делает кто-то. Если Китай и Южная Корея запрещают, это не означает, что Тайвань должен последовать их примеру. У криптовалют в будущем есть огромная возможность для роста. Если нам и следует с кого-то брать пример, то это должен быть пример Японии, где криптовалюта рассматривается как регулируемая и контролируемая отрасль, такая ​​как ценные бумаги».

Также на этой парламентской сессии рассматривается «Закон об экспериментах в области информационных технологий». И если этот закон пройдет, он позволит создать изолированную среду для запуска криптовалютных и блокчейновых проектов в нерегулируемом пространстве.

Сегодняшние комментарии главы регулирующих органов Тайваня представляют собой совершенно иной подход к регулированию криптовалют и токенов ICO, на основе таких криптовалют как биткоин и эфир.

Чуть более месяца назад Китай объявил о полном запрете ICO. Но на этом власти Китая не остановились и продолжили давление на криптовалюты, принуждая к закрытию все криптовалютные биржи на территории страны. Вслед за Китаем последовала Южная Корея, ограничившись запретом местных ICO.

По словам Хсу, он обеспокоен подобным поведением регулирующих органов, так как это приводит к цепной реакции и каждый следующий в этой цепочке все меньше озабочен причинами такого поведения и все происходит уже по инерции.

Таким образом, сегодня были развеяны опасения о присоединении Тайваня к запретам Китая и Южной Кореи. Тайваньские власти намерены поддержать Японию, где криптовалюта была признана на законодательном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *